+380987684664 +380665929204 Доставка по всей Украине

Фильтры для вина

1

Фильтрация – один из способов поднять вино на более высокий уровень.
Есть много методов, которые могут быть использованы для фильтрации.
Вы можете улучшить его внешний вид, сократить время старения, осветлить его или сделать вино более стабильным, снижая вероятность повторного брожения в бутылке.
Любое вино имеет свой внешний вид и заметно улучшается даже с самым грубым уровнем фильтрации.
Грубая фильтрация может сделать вино еще более кристально чистым, чем можно было бы себе представить.
Выполнение фильтрации с более тонкой очисткой сокращает время, необходимое для вина, чтобы стать полностью зрелым.
Что достигается за счет снижения избыточных уровней дубильной кислотой и другими белками.
Эти элементы являются одной из основных причин жестокости у молодых вин.
Тонкая фильтрация также может осветлить цвет вина.
Существуют две основные категории винных фильтров: “самотеком” и “под давлением”.

Фильтрация самотеком очень удобна при фильтрации 1 или 2 литров вина за один раз используется для грубой фильтрации.

Недостатки,в том что системы подачи самотеком медленнее, чем систем с давлением в среднем от 30 до 45 минут для фильтрации 4 лтр вина, а так же не в состоянии выполнять тонкой фильтрации в случае необходимости.

Фильтрация под давлением с насосами используютcя на мини вин заводах.
Хотя пресс фильтры стоят дороже, чем самотеком, но они способны выполнять более тонкую фильтрацию и сделать это на много быстрее.

Яндекс.Метрика