+380987684664 +380665929204 Доставка по всей Украине

Отжатие вина

Спуск вина из бочки и отжатие.

Непосредственно за спуском вина из бочки самотеком следует отпрессовывание твердых частей, оставшихся в

бочке. Отжатие производят в прессе.

 

Пресса для отжима винограда отличаются по конструкции и обьёму. Надежные считаются винтовые,

корзиночного типа, в которых корзина используется из дерева, что способствует хорошему отжиму сока.

В случае опасности побурения вина под действием воздуха (проверяют,

оставив открытым на 1 сутки стакан с вином) следует добавить в него сернистый ангидрид из расчета 50 мг на 1 л.

В настоящее время обработка сернистым ангидридом —это обычный прием для простых вин и довольно широко

распространенный для высококачественных. Для предохранения вина из подгнившего винограда от побурения

 достаточно внести в него 50—00 мл/л сернистого ангидрида до брожения.

Рекомендуется вино-самотек из-под пресса сразу же смешивать. После этого в течение 2-3 дней происходит

 полное исчезновение сахара. Можно перед смешиванием прессовую фракцию оклеить желатином. В любом

 случае при брожении мезги с перемешиванием шапки прессовая фракция мало отличается от самотека.

После спуска вина производят его осветление, переливки, доведение до кондиции по сахару —в обычном порядке,

 не отличающемся от приготовления любых других вин. Эффективно осветление оклейкой желатином, так как

 красные вина содержат большое количество дубильных веществ.

[pro-player]http://www.youtube.com/watch?v=xSzlg2AO-c4[/pro-player]

Яндекс.Метрика