+380987684664 +380665929204 Доставка по всей Украине

Первичная переработка винограда

При приготовлении красных вин отделение сока от твердых частей ягод следует за брожением.

Этим оно отличается от виноделия белых вин, для которых отжатие производят тотчас после

дробления ягод и сок сбраживают без твердых частей грозди. Во времени прессования заключается существенное

 различие производства красных и белых вин. Последние могут быть приготовлены и из красного винограда, если

 отжать сок до брожения.

Для изготовления красного вина используется виноград красных сортов,

его собирают и подвергают переработке с помощью

дробилки для винограда ручной

, которые используют для малого хозяйства до 700кг уражая и

дробилки для винограда с гребне-отделителем

 

которые используются для больших хозяйств.

Дробление обнажает мякоть, освобождает сок, способствует смешиванию его с дрожжами, находящимися на поверхности грозди, и его аэрации(контакту с воздухом). Можно дробить виноград босыми ногами до тех пор, пока не будут раздроблены все ягоды, то же можно делать и механическим путем.
Необходимое требование к дроблению не разрушать семена и гребни. Аэрацию следует по возможности ограничить. Вопрос отделения гребней спорный. Без них сброженное вино более мягко и имеет тонкий вкус, быстрее готово к употреблению. Однако гребни облегчают брожение и прессование, они же придают вину терпкость, поскольку содержат большое количество дубильных веществ. На организм человека дубильные вещества действуют антисептически. Все это касается только полностью вызревших гребней.
Зрелые гребни необходимо полностью удалять в любом случае.

Яндекс.Метрика